L’ECHEC DANS ENFER MON CIEL DE Sébastien MUYENGO ET LE CROISSANT DES LARMES DE TSHISUNGU WA TSHISUNGU - Delinde , Issa Djumaine (IJRDO - Journal of Social Science and Humanities Research, 2022)
Le sujet de cette étude est l’échec du héros dans Enfer mon ciel (de Sébastien MUYENGO)et Le Croissant des larmes de TSHISUNGU WA TSHISUNGU. Ce sujet permet d’apprécier comment les deux auteurs présentent le parcours sinueux de leurs héros dans la quête d’une difficile intégration sociale. En même temps, il permet d’envisager, d’une part, l’identité de vue des auteurs soumis aux - même pesanteurs de la crise sociale et, d’autres part, la divergence dans le choix des solutions ou des stratégies. Les éléments de ressemblance et de divergence au sein de ces deux œuvres (Le croissant des larmes et Enfer mon ciel) permettent de dégager et de rapprocher  les points de convergence et de divergence dans la réussite de cette lutte pour la quête du bonheur.