OPINION DES ENSEIGNANTS SUR LES DIFFICULTES DANS LA SCOLARITE DES ELEVES DU PRIMAIRE DANS LA CITE D’IKELA, PROVINCE DE LA TSHUAPA EN REPUBLIQUE DEMOCRATIQUE DU CONGO AU COURS DE L’ANNEE 2023 - Mathieu, LOFULA MBULA; Victor, LOKWA BOMBATA; Fréderic , BAFINDA HONGI; Franklin, BONONGA LOKWA (IJRDO- Journal of Educational Research, 2023)
Le problème de scolarité prend alors des dimensions Enormes assez complexes, lesquelles exigent la participation maximum de pouvoir Public à la mise en place d’un meilleur politique d’éducation.D’après LOFULA M. (2022), la formation de la population constitue l’une des priorités pour renforcer les chances de réussite d’un pays au cours de son processus de développement. Si la science est la source du savoir, c’est l’enseignement qui diffuse ce savoir et en rendant possible l’application aux taches pratiques de la production économique ou d’une autre nature.Dans l’ordre d’idée, Bandombele, (2005), soutiens que l’éducation a toujours été considérée comme l’un des moyens sur de combattre les injustices et de permettre par conséquent aux individus des groupes sociaux défavorisés de nourrir devant la vie, les mêmes espérances que les groupes dominants.