«ETUDE DES PARAMETRES PHYSICO-CHIMIQUES ET ORGANOLEPTIQUES D’UN VIN PREPARE A PARTIR DU MIEL» - LUZINGU, Josée MASINI (IJRDO-Journal of Applied Science, 2022)
Notre travail s’intitule « Etude des paramètres physico-chimiques et organoleptiques d’un vin préparé à partir du miel ». Le but de notre travail était de déterminer les paramètres physico-chimiques et Organoleptiques de l’hydromel par la fermentation alcoolique du miel. Dans la ville de KIKWIT, le miel est souvent utilisé en thérapeute et mangé en état brut. Or partant de sa composition sucrière, il peut aussi nous amener à l’obtention d’un bon vin à partir de sa fermentation. Après détermination de ces dus paramètres, les résultats nous ont montré que nous pouvons obtenir un bon vin à partir de la fermentation alcoolique de miel, un vin qui se trouve dans les normes françaises et celles de l’OCC.